項目動態
首頁項目介紹項目動態

老城紀念廣場地下停車場

2018/5/3 本站  2550

紀念廣場地下停車場啟用,老城路段停車位增至上千個

 

    作為遵義的地標路段之一,老城路段“停車難”的問題一直讓有車族頭疼。尤其是在周末、節假日,在老城一帶找個停車位可真不是件容易的事。隨著紀念廣場地下停車場的完工,236個停車位于日前向大眾開放,老城路段停車難的問題將得到進一步緩解。

新增地下停車位236個

 

今年3月初,老城紀念廣場地下停車場建設項目正式啟動,原來紀念廣場負一層的超市及KTV被改造為停車場。經過數個月的緊張施工,10月1日,紀念廣場停車場正式向外開放。

 

停車場建設完成,200余車位投用

 

“這個停車場共有236個停車位。”紀念廣場地下停車場停車管理員鄭先生說,國慶期間不少車輛停放在這里,一定程度上緩解了節假日老城路段停車位不足的問題。目前,這里的停車收費標準為進場15分鐘內不收費,停車1小時以內收費5元,超過1小時后每小時加收2元,全天停車收費不超過30元。

  

“這個停車場的投用對大眾而言是一件好事。”老家貴陽在遵義工作的潘先生表示,國慶期間,他帶著家里的親戚到老城參觀遵義會議會址。當時老城正處于車流高峰,老城小學、沃爾瑪停車場都停滿了車,還好新的停車場啟用,不然當天根本沒地兒停車。

老城路段有車位千余個

 

  

記者走訪了解到,目前加上投入使用的紀念廣場地下停車場,老城路段擁有的地下停車位在1000個左右。其中老城小學停車場有車位199個,老紀念廣場地下停車場有車位近200個,沃爾瑪停車場有車位228個,百盛停車場車位在160個左右。

  

在收費方面,老城小學、沃爾瑪、百盛停車場的收費標準基本一致:2小時內收取5元,超過2小時后每小時加收2元,全天不超過25元。此外,在沃爾瑪停車場、百盛停車場分別持沃爾瑪超市和百盛商場的消費券,還可享受規定時間內免費停車。

  

隨著紀念廣場地下停車場的投用,老城路段停車難的問題得到進一步緩解,不過在周末、節假日,老城路段的停車壓力依然較大。大家開車出門時,需要根據實際的路況信息合理規劃,避免出門找不到地方停車。 

上一篇:鄭墓祠 下一篇:喀斯特溫泉
体彩竞彩篮球大小分